「慢慢来实验室」第一期视频火热出炉啦!

在疫情期间,大家有多少展会被取消了呢。是不是突然间感觉线上推广迫在眉睫?完全零基础不知道如何下手?有一堆社交账号尘封多年?别着急,今天我们就来聊聊,领英的外贸B2B内容策略。在疫情期间,大家有多少展会被取消了呢。是不是突然间感觉线上推广迫在眉睫?完全零基础不知道如何下手?有一堆社交账号尘封多年?别着急,今天我们就来聊聊,领英的外贸B2B内容策略。

视频传送


正文分享开始!

我们先来看一组数据,疫情期间领英流量暴增1.5亿,下方是阿里巴巴的流量曲线。

领英流量数据

可以看出,领英拥有非常大的流量。互联网社交平台上,80%的询盘都来自领英,这里每个月大约有5亿的活跃用户。并且作为一个商业社交平台,和其他平台不一样的是,这里的用户大多数都是利用领英查询行业资讯,交流想法,以及树立个人或公司的专业形象。

现在问题来了,我们怎么样把这些潜在客户转化成外贸订单?在这个视频里,我会给你3个实用的领英内容方向。这3个内容方向经过我们多个项目的验证,拿下过世界500强企业的询盘。好,我们现在开始吧!

(废话不多说,先附上思维导图,图片来自慢慢来领英产品经理嘉驰)

如何做好外贸B2B领英

一、以产品和行业角度写内容

首先,第一点,不要直接发产品图,尝试以产品和行业角度写内容。很多外贸人可能B2B平台产品发多了,有这样一个惯性思维,习惯在社交平台上直接发产品图并留下一个联系方式。这样做确实很省事,但是在领英上却容易被取关。

我们前面提到,领英的用户大多是商务人士,他们的心理信任门槛更高,也更理性。他们更希望看到更专业,更深度的内容。直接放张产品图片确实很容易,却不是一种好的,获客方式。

我们可以尝试从产品的生产流程或者工艺入手,这样既能体现你对产品的了解,配上几张生产图片,也顺道展示公司的生产能力。我们也可以发发公司QC的一些环节,看到你把产品照顾的很好,没有一个客户会不放心的,对吧。

你办事我放心表情

最后,如果你对这个产品这个行业足够了解,还可以写一些行业趋势,比如上游原材料对产品价格的影响,下游竟品的优劣分析,瞬间就能让客户感受到,你是个行家呀。还有其他话题,可以参照思维导图,自由发挥。

二、从市场和客户角度写内容

第二点,从市场和客户角度写内容。比如分析和推荐目标场的热销产品,Post一些权威网站或者网红对于你产品的Review,还可以是你的终端客户评价。

为什么要发终端客户评价?别忘了你的读者很可能是你的直接客户,要客观地让他们相信你,第三方反馈入手不是更好的证明吗。

噢还有,别忘了发发老客户的真实案例,真实案例是最能打动人的,当然最好提前和老客户打好招呼,以免折了孩子又套不着大肥羊。

套马插图

三、从专业角度进行输出

第三点,可以写一些专业的看法。在领英既然是个商业社交平台,当然商务和社交两不误,所以这里非常适合诞生商业KOL。打造一个KOL必不可少要有自己的观点输出,那么我们有什么内容可以写呢。

首先,是个人行业经验与建议,比如“工厂监测系统如何节省开支”,“如何测试铝合金门窗的断桥设计”。哇哦,这话题专业到我都背不下来,你的客户看到,还不疯狂的给你点赞。

另外,你也可以从如何找到好供应商这个话题入手。领英上有超过3000万家公司,有6300万中高层人员。寻找供应商,是他们永恒的话题。

你可以分享好供应商的判断方法,或者供应商常有的坑,让他们感受到你不只懂产品,还懂得怎么帮他们避坑。简直就是一个省心小帮手呀。

当然,个人建议还能从采购注意事项和一些How to类型文章入手。据说,How to标题的文章,阅读量会更高哟。


好了,这次的分享就是这些,在领英上做好内容输出,对于我们提高个人影响力、积累潜在客户、提高公司可信度,都很有帮助。而且,领英的原创内容也有很好的搜索和曝光,也能获取站外的流量,让我们收获更多询盘。

如果大家对领英内容策略有什么想法或者疑问,欢迎在下方留言,我们本期内容就到这里,祝大家周末愉快,下期再见。

Your content here...

Your content here...